Marlon Michael ist der schnellste Grundschüler

Die Bewegungsinitiative Kindersprint war auch dieses Jahr wieder mit ihrem Laufparcours an der Grundschule Raußlitz. In Zeiten zunehmender Bewegungsarmut will sie gemeinsam mit einem unterstützenden Partner einen Gegenpol zur multimedialen Freizeitgestaltung darstellen und Kindern Freude an Bewegung vermitteln und sie langfristig zum Sporttreiben animieren.

Acht Grundschulen mit über 1000 Schülern der 1. bis 4. Klassen haben daran teilgenommen. Das Finale fand als Endspurt am Samstag, den 19. März im Autohaus GRUMA Döbeln statt.

Marlon Michael, Schüler der Klasse 4 unserer Schule, gewann mit einer Bestzeit von 5,1 Sekunden den Pokal in seiner Altersklasse und durfte sich gleichzeitig die Krone als schnellster und geschicktester Grundschüler aus acht umliegenden Schulen aufsetzen.

Aber auch Lena Stiller, Schülerin der Klasse 3 unserer Schule, hat mit einer Zeit von 5,48 Sekunden in ihrer Altersklasse den Pokal gewonnen.

Weitere Plätze unserer Sportler und Sportlerinnen:
2. Platz / Klasse 4 Fritz Miserski
5. Platz / Klasse 2 Lena Sophie Müller
8. Platz / Klasse 2 Henrietta Lantzsch

Wir beglückwünschen unsere Teilnehmer und sind besonders stolz auf Marlon und Lena.